您当时所在位置 主页 > 18luck新利 > 布告与动态 > 公司动态
我国结算成功举行2019年度3·15投资者教育维护活动
  • 发布时刻:2019-03-22

315日,我国证券挂号结算有限责任公司(以下简称“我国结算”)成功举行了以“拓展事务处理新途径,编写权益维护新篇章”为主题的2019年度3·15投资者教育维护活动,协助投资者了解证券挂号结算事务基础知识,并了解在线事务处理途径。本次活动分为线上和线下两部分,其间线下活动共招引1050人次参加,线上互动共约900人次参加,互动次数共1072次,取得了较好的投资者教育作用。

证券公司辅导投资者经过APP向我国结算发问

线上部分首要经过我国结算APP(以下简称“APP”)文字实时互动展开。中国结算派遣京、沪、深三地分公司30余名事务主干经过APP动态社区,别离就证券账户、清算交收、基金事务、发行人事务和投资者事务在线回答投资者疑问,并就科创板建立及注册制试点、存托凭据和质押要素收集等问题进行了具体解说。

线下部分首要经过证券公司营业部展开。中国结算与10家证券公司协作,在37个营业部现场向广阔投资者介绍APP的下载和运用,解说我国结算在线事务处理流程,演示APP查询服务、事务预定、事务预填单、智能客服等功用使更多投资者了解、体会、运用APP,然后获益于愈加高效、快捷的服务

http://www

证券公司活跃向投资者介绍我国结算APP的运用和功用

本次活动方式新颖,内容丰厚,一是充沛发挥手机应用程序的优势,与投资者实时互动。本次活动经过APP动态社区举行,充沛利用了手机应用程序互动与沟通的优势,使我国结算能与广阔投资者直接沟通、充沛沟通事务,并及时为投资者答疑解惑;二是紧扣商场热门,及时解读新方针、新规则。本次活动特别加入了科创板建立及注册制试点等专题,我国结算及时就相关立异方针进行具体介绍和解读,就投资者关心的问题予以回答,进步投资者对立异事务的风险意识

作为资本商场重要的金融基础设施,近年来我国结算为向投资者供给高效快捷的专业服务,要点推动了多项投资者服务作业。一是拓展投资者事务服务途径。在原有网上营业厅、微信营业厅的基础上,新增APP投资者事务处理途径;在营业大厅装备了自助查询终端,经过查询终端完成投资者自助处理证券查询事务;打造了多个服务途径供投资者挑选。二是丰厚在线服务功用。新增事务预定、事务预填单功用,推出事务电子凭据,效进步了投资者事务处理功率和体会三是继续进步客服系统服务才能。不断扩大、细化客服知识库内容,进步智能机器人答案匹配度,添加客服力气,保证投资者诉求途径的疏通,进步了我国结算反应投资者问题的功率和质量。

下一步,我国结算一方面将不断进步投资者服务水平,优化投资者事务处理体会,加速投资者事务在线化、智能化进程;另一方面将继续加强投资者教育维护作业,推动将投资者教育全面归入国民教育系统。在我国证监会的统筹安排下,加强与证券交易所及证券公司等单位在投保作业方面的协作。制造更具实效的投教产品,举行内容丰厚、具有立异性、实操性的投教活动,更好地维护投资者合法权益。