您当时所在位置 主页 > 资讯中心 > 布告与动态 > 公司动态
我国结算成功举行“5·15全国投资者维护宣扬日”活动
  • 发布时间:2019-05-28

515日,我国证监会在北京举行了“5·15全国投资者维护宣扬日”发动典礼,我国结算党委首要负责同志在发动典礼现场参会,总部及京、沪、深分公司首要领导及干部职工别离经过视频方法同步参与。发动典礼完毕后,我国结算在深圳招集93家证券公司展开了系列宣扬活动,发放了近5000份投资者教育产品。现场活动气氛火热,取到了较好的宣扬作用。

证券公司参会人员选取投资者教育产品

现场活动分为三部分,一是展现宣扬我国结算投资者教育基地制造的丰厚多样的投资者教育产品,内容触及投资者常见问题解答(包含证券账户事务、证券质押事务、证券非买卖过户事务和清算交收等)、热门专题介绍(包含科创板建立及注册制试点、内地与香港股票商场互联互通机制和我国结算APP;二是举行投资者维护专题讲座,约请证券公司投资者维护作业主干介绍投资者教育经历,倡议广阔证券公司自动实行投资者教育宣扬的社会职责,时间留意维护投资者合法权益;三是展开同业沟通会,我国结算京、沪、深三地事务主干与证券公司生意事务人员现场就投资者证券挂号事务问题进行充沛评论,沟通如何为投资者供给更优质的服务。

我国结算事务主干与证券公司参会人员沟通投资者证券挂号事务

下一步,我国结算将按我国证监会的一致布置,紧贴商场实践需求,发挥本身优势和事务特色,继续做好投资者教育基地建造,遍及证券挂号结算相关常识,标准投资者证券挂号事务署理组织办理,实在维护投资者合法权益。