您当时所在位置 主页 > 资讯中心 > 布告与动态 > 公司动态
我国结算成功举行2019年第一场挂号结算事务训练
  • 发布时刻:2019-06-06

514日至22日,我国结算在深圳资本商场学院举行了2019年第一场挂号结算事务训练(暨投资者、沪市上市公司、深市上市公司、新三板发行人和基金事务专场)。有来自93家证券公司、238家上市公司,150家新三板挂牌公司和53家基金公司的合计818名学员参与。

我国结算本着“有用高效”的准则,为本次参培人员开设了55门课程,课程设置环绕商场需求,进行了专门的规划和安排,训练内容依据参培学员要求进行了调整:一是拓宽学员常识规模,对沪市、深市和新三板发行人增加了投资者事务课程解说,提高发行人对股东的服务水平;二是侧重实践教育,不只课堂上侧重事务操作,还邀请了华福证券和优异新三板挂牌公司的同行共享同业经历;三是丰厚课程内容结构,环绕挂号结算事务主题,从基础理论、实践操作、商场展开、合规监管、技能优化等方面完善课程规划,习惯新的方针环境和商场展开要求。

本着“有用高效”的准则,我国结算别离安排证券公司、沪市、深市上市公司和新三板挂牌公司的四场同业沟通会,以及一场技能沟通会,为商场参与人构建沟通沟通的渠道。沟通会期间,我国结算讲师与学员一同评论事务问题,侧重对证券账户实名制办理、投资者维护、股权质押事务危险防备化解、技能体系优化展开了较为深化的评论。

训练期间,我国结算在资本商场学院一起展开了5·15全国投资者维护宣扬日”现场宣扬活动,展现了我国结算投资者教育基地制造的丰厚多样的投资者教育产品,发放了近5000份投资者教育产品,现场活动气氛火热,参培学员与我国结算投资者维护工作人员活跃互动,取到了较好的宣扬作用。

此次训练作用杰出,参培学员悉数通过了训练完毕后的署理证券质押事务测评。我国结算将继续用事务训练这一渠道加强与商场协作、沟通评论,在继续提高服务才能、服务质量和服务水平、提高商场工作功率的一起,进一步习惯新的监管局势要求,实在强化危险办理,牢牢据守不发生体系性危险和严重事务危险的底线。